亳州市橄榄球运动队开始组建

发布时间:2024-03-26 17:35 阅读次数: 作者:刘丽 来源:亳州晚报

从亳州市文化旅游体育局获悉,为进一步推动亳州市橄榄球项目的发展,促进青少年身心健康,目前亳州市正在面向全市选拔运动员组建亳州市橄榄球运动队,报名工作将持续到3月29日。
  据了解,本次选拔测试时间为3月31日,选拔测试地点在亳州市体育运动学校。选拔运动员年龄段要求,男女生出生日期均为2009年1月1日至2010年12月31日之间。选拔测试工作由省体育运动学校选派专业教练员进行,其中男生测试内容为30米冲刺跑4"50及以内,100米冲刺跑13"00及以内成绩为优,女生测试内容包括30米冲刺跑5"00及以内,100米冲刺跑15"00及以内成绩为优,其他条件优越者均可放宽条件。
  据悉,本次选拔确认录取的运动员须报考安徽省体育运动学校,在省体校进行学习、生活、训练。已参加田径、手球、足球、摔跤训练项目的运动员可以跨项到橄榄球项目,参加和爱好田径、球类、重竞技等项目的优先。