潜山市举办“咱们乡村有力量”拔河争霸赛

发布时间:2024-03-29 18:22 阅读次数: 作者:刘丽 来源:潜山市文旅体局

3月28日上午,一场别开生面的“咱们乡村有力量”拔河争霸赛在潜山市痘姆乡油菜花海乡村休闲旅游基地拉开序幕,来自全市16个乡镇的32支队伍共450余名选手参加比赛。

本次拔河争霸赛是“跟着赛事去旅行”系列活动的开始,也是“春游江淮请您来”精品线路的推广活动。比赛为期2天,赛场设在万亩花海之中,火热的人潮和花香四溢的油菜花吸引了四面八方的村民和游客前来观摩助威、打卡拍照。

近年来,潜山市依托丰富的文旅资源,大力发展体育旅游产业,环天柱山、环潜水河等体育旅游线路形成规模,体育口袋公园、健身步道、多功能体育场等公共体育设施配套完备,15分钟健身圈逐年完善,广大村民足不出户就能在家门口享受优质的公共体育服务,外来游客在感受大美潜山魅力的同时也能体会运动健身的快乐,潜山文旅体发展活力进一步提升。

下一步,体育旅游融合发展仍然是潜山市文旅赋能乡村振兴的重头戏,以景引赛,以赛促游,吸引更多的游客和体育爱好者,提升潜山市体育旅游品牌的知名度,做强体育产业,助力乡村振兴。(左翼虎)