“中华益动行”合肥站  激活健康生活新方式——“中华益动行”社区体育公益活动(合肥站)启动仪式暨2023年瑶海区社区趣味运动会举行

发布时间:2023-11-30 16:14 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局

为积极落实全民健身国家战略,满足人民群众对体育健身日益增长的需求,不断完善全民健身公共服务体系,提高全民健身体育公共服务水平。11月28日,“中华益动行”社区体育公益活动(合肥站)启动仪式暨2023年瑶海区社区趣味运动会在瑶海区胜利广场举行,来自26个社区代表队的300余名社区居民参加。




中华全国体育基金会理事长王卫东向合肥市体育局捐赠并宣布活动启动,中华全国体育基金会副理事长、秘书长彭维勇,安徽省体育事业发展基金会理事长丁秀军分别致辞,奥运冠军孟苏平宣读《全民健身倡议书》。安徽省体育局副局长秦旭,省体育局群体处处长张伟,合肥市体育局副局长陆志勇,合肥市体育局三级调研员朱成广,瑶海区人民政府副区长陆翊,瑶海区教育体育局局长袁乃玉等出席了启动仪式。






热烈的广场舞表演、模特时尚秀、空竹舞龙等精彩活动在仪式中上演,现场彩旗飘扬,喝彩不断。在一片欢声笑语中,“中华益动行”社区体育公益活动(合肥站)盛大启幕。各界领导、体育爱好者和社区居民齐聚现场,共同见证了这场社区体育盛会。






启动仪式后,瑶海区社区趣味运动会正式举行,投壶、曲线托球跑、摸石过河等各种富有挑战性的体育活动让现场妙趣横生。比赛现场氛围浓烈,社区居民踊跃参与热情高涨;比赛场外加油声、鼓掌声、欢呼声此起彼伏。社区居民在参与中锻炼了身体,加强了交流。

本次“中华益动行”社区体育公益活动(合肥站)将持续到12月中旬,陆续开展8期体育公益大讲堂、8场社区群众体育赛事活动及50场(100课时)免费科学健身公益培训课程等。“中华益动行”社区体育公益活动是让每一位社区居民感受到体育运动的乐趣和身心健康的愉悦,引导广大市民积极参与到健身活动中,养成积极向上、科学文明的健康生活方式,推动建设运动社区、健康社区、幸福社区。

本次活动由中华全国体育基金会、安徽省体育局主办,安徽省体育事业发展基金会、合肥市体育局、瑶海区人民政府、中体联赛管理(北京)有限公司承办,瑶海区教育体育局、长淮街道办事处协办。