关于举办2024年皖、鄂、湘三省优秀运动队退役运动员教师资格考前培训班的通知

发布时间:2024-02-27 17:12 阅读次数: 作者:徐晨 来源:省体育局
各相关单位:
为更好地帮助优秀退役运动员从事学校体育教学、训练工作,国家体育总局基金中心委托安徽省体育局牵头举办2024年皖、 鄂、湘三省优秀运动队退役运动员教师资格考前培训班。
现将有关事宜通知如下:
一、培训目的
培训主要依据《2024年教师资格证考试大纲》要求,围绕学习重点,组织学员进行《综合知识》《教育知识与能力》《体育学科知识》的理论学习,在学员掌握基础理论的前提下,侧重于指导学员对考试重点、难点的识记与灵活运用能力的提高,全面提升学员的综合能力,让学员保持良好的备考状态,为考试作好最后的冲刺准备。
二、时间、地点
培训时间:
3月1日-8日(1日下午报到,8日上午离会)
报到地点:
安徽省水上运动管理中心(合肥市肥西县紫蓬镇)
三、培训对象
皖、鄂、湘三省优秀运动队退役运动员(包括停训或即将退役运动员);符合2024年中小学教师资格考试报名条件。
四、培训方式、内容及管理
培训全封闭管理模式,采取预习和集中学习相结合,提高学员的应试能力水平,根据考试大纲要求,设置以下基本培训内容:
(一)基础理论精讲
(二)考前提升冲刺
(三)提供阶段性考试及课后练习
五、 相关要求
(一)培训期间实施全封闭管理,请学员自备基本生活用品。
(二)培训期间,按要求完成一定课程作业,查阅相关资料,处理电子文档,请学员自备相关学习用品(如:笔记本电脑)。
(三)所有学员要严格遵守考勤管理要求,无特殊情况一律不得请假。
六、联系人
安徽省体育人才服务中心 孙蓉  电话:18919601123
湖南省体育人才交流服务中心 柳蓉  电话:13974886870
湖北省体育人才服务中心 李婷婷  电话:18571777016
安徽省体育局
2024年2月23日