号: /202310-00001
内容分类: 主动回应
主题分类: 体育
发文日期: 2023-10-08 11:41:49
发布机构: 省体育局
号:
生效时间: 有效
废止时间: 暂无
称: 关于公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金的咨询
词:
性: 有效

关于公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金的咨询

发布时间:2023-10-08 11:41 阅读次数: 来源:体育总局网

【问题】:近年来,财政部对于公共体育场馆向社会免费或低收费开放的补助资金金额不断增加,但是部分地区所需补助在不断缩减,比如北京市2022年为100万,但是2023年所需的补助金额为50万。这些地区的资金为什么在降低?是否因为开放力度在降低?

【答复】:体育总局高度重视公共体育场馆向社会开放工作,积极会同财政部做好每年度公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金分配工作。经查询,2021-2023年,体育总局会同财政部分别下达补助资金9.3、10.8、11.8亿元,分别有1340、2180、2491个场馆纳入公共体育场馆免费或低收费开放补助资金补助范围,补助场馆数量、资金均逐年增加,全国公共体育场馆开放力度稳步提升。但与此同时,个别地区由于受到场馆维修改造等场馆自身因素或其他因素的影响,也存在场馆未申请补助资金或不符合纳入补助条件,导致该地区受补助的场馆数量有所变动,补助资金总额也因此产生波动的情况。以北京市为例,2022年符合条件纳入补助的场馆数量为7个,补助资金为100万元,平均每个场馆补助资金约为14.3万元;2023年符合条件纳入补助的场馆数量为3个,补助资金为50万元,平均每个场馆补助资金约为16.7万元。

感谢对全民健身事业的支持和关注!


文件下载