国家体操女队备战洛杉矶奥运会队伍在合肥开训

发布时间:2024-01-17 11:16 阅读次数: 作者:马梅 来源:中国体操协会

为加强国家体操队备战人才厚度和梯队建设,结合女子体操项目成才规律和周期,提早组建备战2028年洛杉矶奥运会人才队伍,体育总局体操中心根据2023年体操项目备战洛杉矶奥运会女子训练营的综合表现,结合专家组综合评定,经与相关单位沟通,从天津等13个省、区、市选调了21名运动员和7名教练员参加集训。




目前集训人员已于1月10日抵达安徽省合肥市报到,标志着国家体操女队备战洛杉矶的号角正式吹响。国家体操队女子青年组教练组组长张霞表示,青年组将按照国家队的标准从严要求,从严管理,高点定位,科学训练,动态调整,为洛杉矶奥运会培养和储备人才。为提升集训效果,体操中心还邀请了资深教练员熊景斌、王群策、刘桂成、鲍献琴担任集训专家组成员,指导和帮助女队青年组的训练。


1月12日,国家体操队副领队陆斌来到集训队作开训动员。陆领队表示,感谢各省、区、市对国家体操队备战工作的大力支持,希望运动员、教练员刻苦训练、力争上游,严格管理,规范教学,提升成材率,全力以赴为备战2028年奥运会做好人才培养。