省体育局召开省优秀运动队思想道德和作风建设专项教育工作动员部署会

发布时间:2024-02-23 09:59 阅读次数: 作者:余军 来源:省体育局
    为贯彻落实国家体育总局国家队思想道德和作风建设专项教育工作动员部署会会议精神,高标准推进专项教育扎实开展。2月7日下午,省体育局召开省优秀运动队思想道德和作风建设专项教育工作动员部署会。省体育局副局长菅青出席会议并作动员讲话。
    会上,传达学习了高志丹局长的讲话和国家队思想道德和作风建设专项教育工作实施方案主要精神,对省优秀运动队开展思想道德和作风建设专项教育作了动员部署。
    会议强调,省优秀运动队思想道德和作风建设专项教育以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于体育、作风建设的重要论述为根本遵循,坚决贯彻落实国家体育总局《国家队思想道德和作风建设专项教育工作实施方案》,与国家队思想道德和作风建设专项教育工作保持同频共振,切实担负起政治责任,牢固树立“一盘棋”思想,确保工作方向一致、步调一致、标准一致,共同打造一支能征善战、作风优良的运动队。
    会议要求,各部门各单位要进一步提高政治站位,深刻认识持续加强思想道德和作风建设的重大意义。充分认识到开展专项教育是贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神的重要举措,是安徽竞技体育高质量发展的内在要求,是解决运动队突出问题的必然要求。要进一步落实部署要求,聚焦解决思想道德和作风方面存在的突出问题。思想道德和作风建设专项治理工作要紧扣“明责任、强担当、严作风”主题,强化运动员队伍的责任意识、担当精神,注重标本兼治、统筹兼顾和问题导向,突出治理重点,聚焦省队思想道德和作风建设存在的突出问题,紧盯信念不牢、有章不循、赛风赛纪、私德不彰等重点问题,做好思想发动,找准问题症结,有序推进整改,形成制度规范。要进一步强化组织领导,确保思想道德和作风建设专项治理取得实效。各部门各单位要把专项治理主体责任压实、落细,分工协作,上下联动、多方协调,同向发力。各运动队管理单位要加强组织领导,成立专项教育领导小组或工作专班,精心组织,把任务落实落细。强化对习近平总书记关于思想道德和作风建设以及关于体育重要指示批示精神的学习领会,加大纪律教育力度,防止不知而犯,严惩明知故犯,做到“问责一个、警示一片、治理一域”,共同锻造一支能征善战、作风优良的高素质队伍。
    局机关有关处室、各训练中心、体科所、局训练基地中心主要负责同志,竞技体育处(备战办)全体人员,各训练中心党总支成员、部门负责人、领队、教练员、运动员代表共190余人参加会议。