安徽省2024年省级纯洁体育教育讲师培训班举办

发布时间:2024-04-02 09:29 阅读次数: 作者:徐晨 来源:省体育局
3月27日-29日,省反兴奋剂中心在合肥市举办安徽省2024年省级纯洁体育教育讲师培训班,省体育局各项目管理中心、各市体育行政部门反兴奋剂工作人员、省反兴奋剂中心工作人员共计60余人参加此次培训。

本次培训班采用线下授课的形式,邀请专家进行授课。老师们围绕心怀国之大者—坚决做到兴奋剂问题“零出现”、如何做好反兴奋剂宣传教育工作、从运动员的角度来理解兴奋剂检查及其程序及反兴奋剂教育工作中的心理学等内容进行了精彩授课。经过两天半的认真学习,参会人员均通过笔试考核取得证书。
本次培训班的举办,进一步提高了安徽省反兴奋剂工作者对反兴奋剂意识和能力,提升了贯彻落实反兴奋剂工作部署要求的能力,同时,为安徽省构建“拿干净金牌”、推动反兴奋剂教育“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反兴奋剂宣教体系夯实了教育人才基础。