首届“奔跑吧·少年”全国家庭健康跳绳大赛宿州赛区开赛

发布时间:2024-03-04 18:05 阅读次数: 作者:徐晨 来源:新华社
第一届“奔跑吧·少年”全国青少年家庭健康跳绳大赛线下赛3月2日在宿州开赛。
本次线下赛共有400多名运动员、裁判员和工作人员齐聚宿州市体育馆,同竞“绳”技。大赛设有6个传统的竞速项目和2个花样项目,旨在吸引更多学生持之以恒地参与跳绳运动。

宿州市教育体育局局长甘大庆介绍,如今越来越多的青少年在体育运动中收获健康,体育已成为新时代宿州追赶超越的新动能、利民惠民的新抓手、展示形象的新名片,宿州市用热情、优质、周到的服务,把比赛办成团结、奋进、精彩的盛会,努力实现办会精彩、参赛出彩、发展添彩。
第一届“奔跑吧·少年”全国青少年家庭健康跳绳大赛分为线上预赛和线下区域赛两个阶段。线上预赛已于2023年12月31日顺利结束,全国 30 个省(区、市)732 个区县的 521695 名青少年和家长参与,线下区域赛将于2024年3月陆续在安徽、江西、湖南、甘肃四个省份举办。
本次安徽宿州赛区首先开赛,由国家体育总局青少年体育司指导,安徽省体育局、省教育厅支持,全国青少年体育联合会、腾讯成长守护中心主办,宿州市教育体育局、安徽省毽球跳绳协会承办。