两金一银!小将潘博文在2024年亚洲射击锦标赛勇夺佳绩

发布时间:2024-01-15 16:30 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局

2024年雅加达亚洲射击锦标赛于1月5日至18日举行。代表中国出征的我省射击小将潘博文在9日和10日进行的步枪项目比赛中,获得男子10米气步枪(青年组)个人冠军、男子10米气步枪(青年组)团体冠军和10米气步枪混合团体(青年组)亚军。


(图中右一为潘博文)

赛后潘博文分享比赛历程时说,资格赛前段进入状态比较慢,后面自己冷静地调整了一下心态,提醒自己做好自己该做的,不去想环数;决赛中抓好动作要领,在出现远弹时努力调整,后面打得很顺。回去后还要继续努力训练,争取能到更高水平赛事中证明自己。

16岁的潘博文早年就读于蚌埠慕远学校,在蚌埠体育中学练习游泳项目,后根据个人身体条件,转项改练射击步枪项目。在2022年安徽省第十五届运动会上,潘博文在步枪、气步枪项目中取得5金、打破2项省纪录,于2022年入选国家射击队。