安庆市科学健身指导中心获得全国首批全国十佳“体质测定与科学健身指导典型示范站”称号

发布时间:2024-01-05 15:20 阅读次数: 作者:王兴 来源:省体育局

 2023年,国家国民体质监测中心在全国抽取15个科学健身指导工作较好的省的105个站点开展常态化体质检测试点工作,安徽省是国家国民体质监测中心确定的常态化体质检测试点省份之一。

12月18日2023年常态化国民体质监测工作技术培训及常态化体质检测总结会在广东珠海开幕来自全国15个省、市、自治区的体育部门代表及全国105个常态化示范站点参会,安徽省体育局推荐的安庆市科学健身指导中心从全国105个站点中脱颖而出,在本次大会上安庆市科学健身指导中心被授予全国十佳“体质测定与科学健身指导典型示范站”称号。

十四五”以来,安徽省积极建设科学健身指导中心,培训体卫融合人才,常态化开展体质检测、国家体育锻炼标准达标测验活动和全民健身活动状况调查。目前,全省16个市全部建成科学健身指导中心,全省50%的县(市、区)建成科学健身指导中心,建设5个社区运动健康中心。