安徽省篮球协会第五届第三次理事会暨2024年度工作会议召开

发布时间:2024-03-04 17:44 阅读次数: 作者:徐晨 来源:省体育局

3月2日,安徽省篮球协会第五届第三次理事会暨2024年度工作会议在合肥市皖能大厦举行。省民政厅社会组织管理局副局长夏云波、省体育局体育经济处处长兼省篮球协会党支部书记刘弢、省体总秘书处党建办主任孙扬出席会议。安徽省篮球协会理事、秘书处、各部门负责人,各地市篮球协会主席、秘书长,以及部分会员单位代表参加会议,会议由省篮球协会副主席马纯主持。

会议全面总结了2023年度协会主要工作,规划部署2024年度工作任务,明确时间表、任务书和路线图。会上报告了2023年度财务工作情况,对在2023年度安徽省篮球事业发展中做出突出贡献的集体和个人进行了表彰。

会议指出,在省体育局、省体育总会的领导下,在全体理事、会员的积极参与和社会各界关心支持下,省篮球协会在党建引领、竞赛组织、队伍建设、人才培养、对外交流等五个方面取得了显著成效,特别是在省民政厅组织开展的全省性社会组织评选中被评为“5A”级,实现省级体育类社会组织的新突破、新跨越;协会还被国家体育总局群体司授予2023年度全国“活力体育组织”称号。

会上,进行了“5A”评选经验交流,滁州市篮球协会、蚌埠市篮球协会代表优秀市级篮球协会做了交流发言,滁州南谯区教体局代表全国品牌赛事组织单位做了经验交流。