2024年安徽省游泳运动协会年会顺利召开

发布时间:2024-04-02 08:55 阅读次数: 作者:徐晨 来源:省体育局
3月30日,安徽省游泳运动协会年会在六安市金安区召开。省体育局副局长菅青、六安市人民政府副市长魏武、省体育总会、省社会组织总会、省教育发展基金会、六安市、金安区等领导出席会议,省游泳运动协会常务理事、理事及会员单位代表150余人参加了会议。

会议听取和审议了省游泳运动协会会长刘晓琳所作的第七届理事会工作报告,2024年,省游泳运动协会将继续秉承“团结、拼搏、创新、发展”的精神,以加强党建引领,树牢安全底线为基础,坚持底线思维,抓好安全管理。坚持改革创新,提升管理水平。加强体教融合,做深做实防溺水教育工作;丰富赛事活动,培训专业人才,促进全民游泳运动普及和提高,推进游泳产业快速发展。
会议增补了副会长,选举了监事长、副监事长,颁发了年度竞赛优胜奖、年度突出贡献奖、年度先进个人、年度优秀教练员等荣誉奖匾,六安市金安区作了防溺水教育经验交流。
会上,菅青副局长代表省体育局、省体育总会向安徽省游泳运动协会年会的胜利召开表示祝贺,向全省奋战在一线的广大教练员、运动员、裁判员、志愿者表示亲切的慰问。他要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和全国两会精神,坚定不移走好中国特色的社会组织发展之路。要坚持党建引领,狠抓协会政治建设;开拓进取,推动协会创新发展;完善机制,不断提升服务能力,以更加开放的观念、更加开阔的视野、更加执着的精神、更加扎实的作风,全力开创我省游泳事业发展新局面。
会后,与会人员实地参观了三十铺镇汇文学校的游泳馆,听取相关负责人关于在校学生游泳教育、后备人才培养和防溺水工作等方面的情况汇报。