科技赋能体育荣光——安徽省体育博物馆2023年科技周活动收获荣誉!

发布时间:2024-02-08 14:41 阅读次数: 作者:徐晨 来源:省体育局


近日,全国科普工作联席会议办公室、科技部科技人才与科学普及司颁发了2023年全国科技活动周及重大示范活动荣誉证书,表彰在科技活动周中积极参与、热情服务、表现优异的单位,安徽省体育博物馆获此殊荣。

由科技部、中央宣传部、中国科协主办的2023年全国科技活动周于5月20日至31日在全国各地展开。本届科技活动周以“热爱科学 崇尚科学”为主题,举办了多种形式的科普活动,广泛营造讲科学、学科学、爱科学、用科学的社会氛围。

科技活动周期间,安徽省体育博物馆紧扣主题,精心策划了“安徽传统体育文化主题展”、“传统体育项目展演、教学体验”、“体育科普体验日”等一系列主题鲜明、内容丰富的科普活动,取得良好的示范与宣传效果,赢得社会广泛好评。


作为首批国家体育科普基地,安徽省体育博物馆还充分发挥自身优势,在9月17日全国科普日期间,联合省体育科学学会开展体育科普活动,以丰富的体育文化资源和极具创意的科普形式吸引众多市民参与,传播科学健身知识,提升全民科学健身意识和健康素养。
下一步,安徽省体育博物馆将坚定“体育+科技”发展理念,持续开展“全国科技活动周”“全国科普日”等主题体育科普活动,不断丰富科普内容、创新科普形式,助力全民科学健身事业的发展,为健康中国建设贡献体育力量。