您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 省局新闻

省体育局召开“快乐健身行动”工作布置会

发布时间:2022-06-03 09:40 阅读次数: 作者:王兴 来源:省体育局



为深入贯彻习近平总书记关于民生工作重要论述,落实省委、省政府暖民心行动工作部署要求,日前省体育局以视频形式召开“快乐健身行动”工作布置会。会议传达了全省暖民心行动工作部署推进会议精神,布置全省“快乐健身行动”工作。省体育局党组书记、局长李军出席会议并讲话。省体育局党组成员、副局长秦旭主持会议。

会议指出,快乐健身行动是落实习近平总书记做好民生工作和体育工作的一系列重要指示精神、践行“两个维护”的具体行动,是落实省委、省政府暖民心行动工作部署的具体行动,是聚焦、解决群众关切的问题、办人民满意的体育的具体行动。

会议强调,实施快乐健身行动,要突出贴近需求,坚持群众需求导向,广泛征求群众意见,了解群众需求和期待,真正把群众喜欢的体育设施配到群众身边,切实增强群众的幸福感、获得感、安全感。要突出建设标准,坚持高品质、高标准、高质量,加快制定、完善建设与管理标准,为推动设施维修、改造、升级、建设提供标准和依据。要突出市场活力,鼓励和吸引社会力量投资建设与运营体育场地设施,充分激发社会活力,把好事持续办下去。要突出管理服务,着力提高体育公共服务的质量水平,积极推进全民健身进机关、进企业、进学校、进社区,常态化举办群众性体育赛事活动,精心打造安徽综艺·体育频道,全方位展示群众健身风采,推动全民健身在江淮大地蔚然成风。

会议要求,落实快乐健身行动,要加强组织领导,各级体育行政部门要以强烈的担当精神,把快乐健身行动摆在更加突出位置,纳入重要议事日程,周密部署安排,精心组织实施。要完善推进机制,建立健全多层次、常态化的沟通协调机制,实行项目化、工程化、清单化、闭环式推进,层层分解任务,件件落实责任推动各项目标任务按时保质完成。要坚持群众评判,将群众满意度作为检验成效的标准,充分征求群众意见、全面了解群众需求、切实解决群众难题。要强化宣传引导,加大宣传力度,让快乐健身行动真正走入千家万户。

省体育局机关各处室、部分直属单位主要负责人在主会场参加会议各市、县(市、区)体育行政部门主要负责人在分会场参加会议