欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 市县报道

芜湖市青少年“未来之星”阳光体育大会定向比赛举行

发布时间:2020-11-13 11:02 阅读次数: 作者:刘丽 来源:芜湖市体育局

由芜湖市体育局、教育局、团市委共同举办的青少年“未来之星”阳光体育大会定向比赛近日在鸠兹古镇举行,赛事吸引了来自芜湖市各县(市)区20所学校324名学生的参与。

本次比赛采用团队计时赛,设小学组与初中组两个组别,其中小学组50分钟,初中组60分钟。团队由4人组成,每队至少有一位以上女运动员。

定向系列运动是一项集体能、技能与智力、耐力相结合的运动,被称为“智者的运动”。小选手们利用地图和指北针依次到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。

此次活动不仅有比赛还有研学,小选手们打卡鸠兹古镇的历史建筑、知名景点、文化设施、美食街区,领略古镇的历史底蕴与人文情怀。大家在活动中享受了乐趣、增强了体质、锤炼了意志,不仅体验定向运动乐趣,还感受古城魅力。充分展现了以体育智、以体育心的独特功能。