欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 市县报道

健康铜陵 你我同行! 2021铜陵徒步大会举行

发布时间:2021-03-29 16:49 阅读次数: 作者:刘丽 来源:铜陵市教育和体育局

为喜迎中国共产党建党100周年,大力推进全民健身事业蓬勃发展,打造“创新、运动、健康”城市新名片,3月28日上午,2021铜陵徒步大会在美丽西湖湖畔举行。

本次徒步大会是铜陵市2021年首场大型全民健身赛事活动,由市教体局主办,市公安局、市卫健委、市生态环境局、团市委、铜陵日报社、市广播电视台等单位共同协办。大会以“全民健身,助力小康;健康铜陵,你我同行;绿色出行,低碳生活”为主题,秉承“绿色、健康、欢乐、共享”宗旨和“全民参与、全民健康、全民共享”理念,得到全市广大市民热情参与。

徒步以国家级城市湿地公园——铜陵西湖湿地公园为中心,共设10公里徒步和4公里亲子体验二大项目,并设置“环保行”方阵,广大市民积极报名、踊跃参与,共吸引3000余人环湖“打卡”,徒步健身,共同感受春天、拥抱健康、分享快乐。

为扎实做好常态化疫情防控形势下活动组织工作,本次徒步大会只限本市常住人口报名参加,并严格遵照疫情防控工作要求,制定应急预案,组织报名和赛事活动。同时,为扩大徒步大会的影响力,增加活动的参与度、体验感和趣味性,大会穿插了徒步大会摄影大赛、“绿动西湖”湿地环保行动、“奔跑的样子最美”快闪活动、徒步嘉年华4个版块内容。

今年是“十四五”规划开局之年,市教体局以打造“有热度的体育”为目标,吹响“十四五”启航号角。将聚力强基固本,提升体育事业发展层次,坚持面向基层、面向群众,锚定目标,围绕“群众认可、群众参与、群众支持、群众满意”,多形式组织举办好群众性体育赛事活动;以打造品牌赛事活动为杠杆,探索体育社团社会化发展,通过举办徒步大会、全民体育健身展演、第十三届运动会暨第五届全民健身运动会、2021铜陵半程马拉松赛等体育赛事活动,多层面展示体育强市、全民健身成果。充分利用城市“金角银边”建设群众举步可及的健身场地设施,打造城镇“三个10分钟”健身圈,不断增强广大人民群众的归属感、获得感和幸福感。