您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 市县报道

全省广场舞集中展演在铜陵精彩上演

发布时间:2021-10-12 08:24 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:安徽日报

10月9日,由省委宣传部、省文旅厅、省体育局共同主办,以“舞动美好安徽 共庆建党百年”为主题的全省广场舞集中展演在铜陵精彩上演。经过前期选拔,来自全省各地的18支代表队参加。


演出在舞蹈《山笑水笑人欢笑》中拉开序幕。《家乡美蚌埠棒》《家在青山绿水间》讲述美丽乡村建设带来的喜人变化;《蓝蓝的湖蓝蓝的梦》《乡土情》《花开·采芍情》等节目以当地自然景观为主题,融合群众生活素材创编,表达对故土、亲人的深深依恋;《梨簧戏新唱灯灯调》《凤舞故乡》等节目将安徽特色梨簧戏、凤阳花鼓等民间艺术形式融入到广场舞中;《军民鱼水情》展现了军民团结一家亲;《唱支山歌给党听》《罗扇翩翩迎百年》等节目磅礴大气,展示了中国共产党领导下人民的幸福新生活。

参演的18个节目体现了时代精神、彰显了时尚品味、丰富了文化内涵,表达了广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受和感恩党、感恩新时代的真挚情感。


创编群众舞蹈,搭建百姓舞台。承办集中展演活动的省文化馆馆长李晓东介绍,广场舞展演活动自4月正式启动,得到了各地的积极响应和群众的广泛参与,全省共举办展演百余场,累计数万人参与其中。通过举办全省性大型广场舞活动,一批优秀广场舞团队脱颖而出,一批具有安徽地方文化特色的原创广场舞精品应运而生,有效丰富了群众的精神文化生活。

本场演出通过国家公共文化云、有戏安徽、安徽文化云、安徽公共文化云以及安徽省文化馆抖音、快手等平台直播,并联动近20家省级数字文化云平台面向全国观众进行网络直播,线上累计观看人数达60万。