您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 青少年体育

5金2银6铜,安徽省淮南十一中柔道队在全国中学生锦标赛中获佳绩

发布时间:2021-08-17 11:39 阅读次数: 作者:管凌 来源:省体育局

2021年中国中学生柔道锦标赛暨2020年世界中学生运动会(柔道比赛)选拔赛于7月26日在天津奥林匹克体育馆圆满结束。 淮南十一中柔道队18名健儿参赛,一举夺得5块金牌、2块银牌、6块铜牌和3个第五名的好成绩,其中有两名选手将代表中国参加2020年中国晋江世界中学生运动会柔道项目比赛。

本次比赛由淮南十一中吴怀洋校长亲自领队,携王军等三位柔道教练,18名运动员征战天津。赛前,十一中柔道队进行了充分的准备,进行了两个多月的魔鬼赛前集训,将运动员的比赛水平和状态调整到最佳。

汗水浇灌成功 ,拼搏结出硕果。十一中柔道队取得的优异成绩离不开上级领导的关心和支持、学校的高度重视,更离不开柔道队师生身上所具备的勤学刻苦、拼搏进取、永不言败的十一中精神。通过参加全国比赛,十一中积累了办好柔道特色项目的宝贵经验,提高了师生及社会对柔道项目的认可度,搭建了让学生走出去的高平台,为十一中特色办学提供了有力支持,为十一中办好特色示范高中增强了信心,为十一中人更好的发展坚定了信念。