您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 体育竞赛

我省名将王春雨创造历史 奥运女子八百米决赛名列第五

发布时间:2021-08-04 08:06 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局

8月3日晚,东京奥运会女子800米决赛,我省名将王春雨不畏强敌、奋勇拼搏,最终以1分57秒00的成绩,第5个冲过终点线,再次刷新个人最佳战绩,创造了我国运动员在奥运会女子800米决赛上的最好成绩。



女子800米决赛汇集了当今世界的顶尖选手,美国的雷文·罗杰斯、阿辛·穆,英国的基利·霍奇金森、杰玛·里基、亚历山德拉·贝尔,牙买加的纳托亚·古勒以及埃塞俄比亚的哈比腾·阿勒姆,可谓名将云集、群英荟萃。比赛开始后,位于第2赛道的王春雨不骄不躁,斗志昂扬,第1圈便努力冲在队伍前列,并始终紧紧跟住对手。最终,王春雨以1分57秒00的成绩冲过终点线,将个人最好成绩提高2秒以上,圆满完成自己第二次出战奥运会的征程。该项目冠亚季军分别由美国选手阿辛·穆、英国选手霍奇金森、美国选手罗杰斯获得。


王春雨夺取奥运会女子800米决赛第5名后,中国田径协会专门向安徽省体育局发来感谢信。



在女子800米跑道上,26岁的王春雨是国内当之无愧的“王者”,曾夺取2017年天津全运会冠军,2018年全国田径大奖赛冠军、全国田径冠军赛暨大奖总决赛冠军,2021年全国田径冠军赛暨奥运会选拔赛冠军、“韵味杭州”田径邀请赛冠军。在国际赛场上,王春雨近年来也逐渐崭露头角,在2016年里约奥运会晋级女子800米半决赛,先后夺取2018年亚洲室内田径锦标赛伊朗德黑兰站冠军、雅加达亚运会冠军以及2019年亚洲田径锦标赛冠军。7月31日晚,王春雨在东京奥运会女子800米半决赛中发挥出色,以1分59秒14的成绩排名小组第二,成功晋级女子800米决赛,也成为我国晋级女子800米奥运会决赛的第一人!