欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 全民健身 > 品牌活动

省第五届全民健身运动会特色表演项目比赛今日开赛

发布时间:2020-09-15 18:29 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局社体中心

安徽省第五届全民健身运动会特色表演项目比赛于9月15日上午在省社体中心开幕。安徽省体育局离退休工作处处长、特色表演项目竞委会主任范雪平出席开幕式并致辞,安徽省体育局群体处二级调研员(主持工作)蔡维燕宣布开赛。安徽省社会体育指导中心主任丁燕燕、安徽省社会体育指导中心副主任、特色表演项目竞委会副主任王峰及本次比赛裁判长张俊等出席开赛仪式。




范雪平在致辞中指出:“本次运动会设特色表演项目的目的就是体现全民健身发展的成果,将体育健身与传统文化、地域特色相结合,今天的活动是安徽省第五届全民健身运动会第一个项目,它标志着第五届全民健身运动会正式拉开序幕”。

“在疫情防控常态化背景下,为深入贯彻落实《全民健身条例》、《体育强国建设纲要》《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》,安徽省打破传统方式,创新活动思路,以报送视频、裁判员线上打分的方式进行评比,深受各地市健身爱好者好评”蔡维燕表示。

本次展演项目比赛包括省直机关体育联合会在内共17支参赛队参赛。经过激烈角逐,最终阜阳、滁州、马鞍山市代表队获得一等奖,合肥、蚌埠、安庆市代表队获得体育道德风尚奖。