您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 全民健身 > 品牌活动

我省收获十四运群众展演3个一等奖

发布时间:2021-08-30 12:58 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局办公室

8月27日至29日,第十四届全国运动会群众展演广播体操、健身气功和广场舞决赛成绩先后公布,安徽体育运动职业技术学院代表队在广播体操·精英赛中获得企事业单位组(个人 王钢)一等奖,亳州文化旅游控股集团代表队在健身气功·气舞比赛中获得企事业单位组一等奖,淮北市相山区队在广场舞·健身舞比赛中获得城市街道(社区)组一等奖。



广播体操设精英赛、三人赛、团体赛3个分项,下设城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组及团体、三人赛公安民警组等10个组别,我省参赛选手还获得团体赛城市街道(社区)组(合肥市庐阳区代表队)、团体公安民警组(安徽前卫代表队)2个二等奖、1个三人赛公安民警组(安徽前卫代表队)三等奖。

健身气功比赛设八段锦、五禽戏、易筋经和气舞4个分项,下设城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组3个组别,我省参赛选手还获得气舞分项2个(安庆市大观区代表队、宿州市埇桥区芦岭镇代表队)三等奖、五禽戏分项3个(亳州市谯城区代表队、亳州市涡阳县代表队、安徽省古井集团有限责任公司代表队)二等奖、八段锦分项1个(马鞍山市含山县代表队)二等奖和1个(合肥市瑶海区代表队)三等奖。

广场舞比赛设健身舞、健身秧歌(鼓)、广场龙舞3个分项,下设城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组等组别,我省参赛选手巢湖监狱队、滁州市定远县池河镇队和芜湖市弋江区队分别获得健身秧歌(鼓)分项企事业单位组、广场龙舞分项农村乡镇组、健身秧歌(鼓)分项城市街道(社区)组3个三等奖。

全国运动会自上届开始设立群众赛事活动,第十四届全运会群众赛事活动分为比赛类和展演类两大类。展演项目分为广场舞、广播体操、健身气功、太极拳4个大项,采取上传视频线上参赛,通过决赛进行线下评审最终选出各类奖项。最后一个项目太极拳29日晚开启决赛,8月31日结束比赛。

本届群众赛事活动展演项目吸引了全国各地的766支队伍、6800多人参赛。十四运会群众赛事活动展演项目创造了多项“首次”:首次全运会设立群众赛事活动展演项目;首次采用线上参赛、线下评审的方式进行;首次将疫情控制与平稳办赛相结合;首次将四个展演项目同时同地举办;首次采用分散上报、集中评审的模式运作。