您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 全民健身 > 体育设施

全省首条健身智慧步道在蚌埠启用!

发布时间:2021-08-09 09:22 阅读次数: 作者:刘丽 来源:蚌埠体育

为满足群众多元化的健身需求,推进体育科技智能化健身设施建设,近日,全省首条人脸识别和芯片识别双系统智能步道在蚌埠市人民体育场全新启用,首批发放5000张免费芯片卡供市民体验。

蚌埠市人民体育场健身智慧步道全长1000米,设置3个信号采集站点。通过人脸识别或芯片信号采集的方式,实时无感采集该智慧步道上运动人群的运动数据。健身市民经过两个信号采集站即可在手机端小程序或通过互动大屏查询个人运动数据及成绩排名等信息。

此次蚌埠市人民体育场内增设智慧化健身步道使用平台及相关设施,将推动蚌埠市全民健身运动设施升级,不断完善全民健身公共服务体系,开启全民健身新模式。市体育局还将继续探索推广更多智能化体育产品,让健康健身成为广大市民日常生活中的一部分。