欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 体育文化 > 体育交流

滁州体教融合促青少年全面发展

发布时间:2021-02-24 10:48 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:安徽日报

日前,滁州市体育职业学校与该市解放小学签署“体教融合”游泳项目战略合作协议,并挂牌“滁州市游泳队育才训练基地”,共同推动游泳运动普及和发展,实现资源共享、人才共育,助力体教深度融合。

滁州市整合中小学校和体校、协会、体育俱乐部资源,促进青少年全面发展。将市、县业余体校文化课教学交由省、市示范中小学和职业院校负责,业余训练由体校主管,实现体育和教育的优势互补。其中,与体校深度合作的21所中小学在国家和省级手球比赛中屡获佳绩。

该市将多种专业体育力量引入校园,形成“一校一品、县有特色、市有重点”的青少年体育发展新格局。截至目前,该市已创建青少年体育俱乐部近百家,并与多所学校合作,涉及16个体育项目。2020年,创建市级以上体育特色学校68所、运动基地12个。