欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 体育文化 > 体育科教

科学减肥 瘦亦有道

发布时间:2021-03-14 15:25 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:中国体育报

肥胖本身作为一种慢性代谢疾病,越来越被人们所重视。所以,减肥成为当下不少人每日的“必修课”。

为了减肥,人们尝试过各种各样的方式,吃减肥药、喝减肥茶、饥饿疗法等。不过,在众多方式中,运动减肥因其科学性、安全性而被认定为是有效减肥的方法之一,也是备受医学专家、运动专家所推崇的。但是,对于很多人来说,要想使运动减肥既有效又安全,那就一定要坚持科学运动。

运动减肥既要选择好适合自己的运动项目,又要制定好合理的运动时间,同时,还要做到科学饮食与科学运动相结合。对于不少人来说,很容易陷入选择单一的运动方式、突击运动、疯狂运动等健身误区,不仅不会带来理想的减肥效果,甚至还会造成运动损伤。

因此,对于有减肥需求的人们来说,一定要选择科学的健身方式,在专业人士的指导下,做到科学减肥。此外,对于一些已经很苗条,却主观认为自己仍然需要减肥的人们来说,则不可盲目减肥。而是一定要根据自己的身体状况,科学判定是否需要减肥,否则会对身体带来不必要的损伤。